ag金龙珠游戏

ag金龙珠游戏:ag金龙珠游戏首届“警衡杯”模拟法庭大赛圆满落幕

发布者:林安薇发布时间:2020-12-27浏览次数:262设置

1225晚,ag金龙珠游戏首届警衡杯模拟法庭大赛决赛在实验B楼四楼模拟法庭举行。南京市玄武区人民法院审判委员会委员、高级法官王萍,ag金龙珠游戏基础部行政法学教研室陈玲副教授,基础部刑事法学教研室吴君霞副教授应邀担任比赛的评委。

比赛共分为三场进行,每场时长50分钟,判决当庭宣判。庭审以邢甲、张乙、王丙预谋抢劫未遂”为案例,模拟案件的完整审理流程,展现庭审过程。法庭上,同学们严格按照庭前准备、法庭调查、法庭辩论、最后陈述、合议宣判等程序进行,过程严谨、规范、流畅,真实再现了庭审现场。在场上,合议庭方威严而不失平和,很好地掌控了整个庭审的局面;公诉方本着以事实为依据、以法律为准绳的原则,用缜密的思维、机智的语言,体现出了公诉人较高的理论和实务水平;辩护方根据案情和法律,有理有据地陈述,最大程度地维护被告人的合法权益。同学们很好地诠释了各方角色,给观众们带来了一场场非常精彩的庭审。

王萍法官作为评委代表对比赛进行了精彩点评,她肯定了比赛的重要意义以及各位参赛选手的表现,并有针对性地为大家讲授了相关刑事诉讼法律知识,同学们受益匪浅。

本次模拟法庭大赛是ag金龙珠游戏“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”法治宣传教育系列活动之一,提高了同学们的法治素养,丰富了校园法治文化。

单项奖获奖情况如下:

合议庭方

第一名:刑技一大队(刑技1801何亚龙、刑技1901王纯真、食药环1902沈凌云)

第二名:管理大队(公管1801邓昊、公管1903刘晓棠、公管1904谢浩宇)

第三名:治安一大队(治安1804董宇杰、治安1802易赢航、治安1804谭睿昌)

公诉方

第一名:管理大队(公管1801陈庆龙、公管1801郭奕青)

第二名:刑技二大队(视听1902洪硕、刑技2002梁苡啸)

第三名:侦查一大队(侦查1901卢宗伟、侦查1903李沂璇)

辩护方

第一名:特警大队(特警1902韩新叶、特警1902丛桂嘉)

第二名:治安二大队(长航1901荣贵昌、治安1904童珺怡)

第三名:侦查二大队(侦查1905拱艳阳、侦查1905张浩榕)







(文:杨竣宇,图:陈明帅)



返回原图
/

ag金龙珠游戏-【欢迎您】